Не знаете как получить 100% стоимости билета на мероприятие при его возврате?

Правительством РФ утверждены правила возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок на зрелищные мероприятия, проводимые театрами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями, концертными залами, цирками и музеями.
 
Законом установлена возможность возврата 100 процентов стоимости билетов в случае обращения посетителя не позднее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия, а при наличии уважительных причин (болезнь, смерть близкого родственника) – не позднее даты мероприятия.
 
Согласно утвержденным правилам для оформления возврата гражданину необходимо обратиться к организатору мероприятия с заявлением установленной формы. Заявление можно подать лично либо почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. При подаче заявления посетитель обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а в случае направления заявления почтой – приложить его копию.
 
К заявлению о возврате прилагается оригинал неиспользованного билета, а в случае возврата электронного билета — распечатанная копия электронного билета.
 
Заявление о возврате денежных средств подлежит регистрации в день получения организатором мероприятия. При личной подаче заявления на экземпляре посетителя организатором ставится отметка о получении.
Возврат денежных средств осуществляется не позднее 10 дней с даты принятия соответствующего решения организатором. Размер возвращаемых денежных средств зависит от того, в какие сроки посетитель подал заявление о возврате:
 
▫️ 100 процентов стоимости билета возвращается при отказе за 10 дней до мероприятия;
▫️ 50 процентов — при отказе за 5 дней до мероприятия;
▫️ 30 процентов — при отказе за 3 дня до мероприятия.
 
Юристы Юридического Бюро «Юго-Запад» профессионально подойдут к решению возникшей у Вас проблемы и помогут Вам получить все причитающиеся выплаты.
 
См. также Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. N 1491; Основы законодательства Российской Федерации о культуре, утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1.